INGREDIENTES
- 125 ml Aceite
- 5 ó 6 Dientes de Ajos
- 1 Cucharada sopera colmada de Pimiento molido o pimentón dulce
- 1 Pimiento verde
- 1 Tomate grande
- 2 Rebanadas de pan fritas
- Sal
- Comino ó Pimienta
- Garbanzos crudos (en remojo del día anterior)
- Acelgas
PREPARACIÓN:
1. Introducir en una olla a presión, con un poco de agua, los garbanzos y las acelgas limpias de tallo y bien lavadas. Cocer hasta que los garbanzos estén tiernos. Escurrir muy bien y reservar.
2. Calentar el aceite en una rustidera, freir las rebanadas de pan y reservar. Añadir en el mismo aceite donde se ha frito el pan, los dientes de ajo pelados y enteros y reservar una vez fritos, freir aquí el pimiento cortado en tiras, añadir el pimiento molido y rápidamente, para que no se queme éste, se añade el tomate picado.
- 125 ml Aceite
- 5 ó 6 Dientes de Ajos
- 1 Cucharada sopera colmada de Pimiento molido o pimentón dulce
- 1 Pimiento verde
- 1 Tomate grande
- 2 Rebanadas de pan fritas
- Sal
- Comino ó Pimienta
- Garbanzos crudos (en remojo del día anterior)
- Acelgas
PREPARACIÓN:
1. Introducir en una olla a presión, con un poco de agua, los garbanzos y las acelgas limpias de tallo y bien lavadas. Cocer hasta que los garbanzos estén tiernos. Escurrir muy bien y reservar.
2. Calentar el aceite en una rustidera, freir las rebanadas de pan y reservar. Añadir en el mismo aceite donde se ha frito el pan, los dientes de ajo pelados y enteros y reservar una vez fritos, freir aquí el pimiento cortado en tiras, añadir el pimiento molido y rápidamente, para que no se queme éste, se añade el tomate picado.
3. Guisar el tomate con el pimiento unos minutos y agregar las acelgas, los garbanzos y los ajos reservados. Guisar de 30 a 45 minutos removiendo de vez en cuando.
4. Cinco minutos antes de retirar del fuego, añadir la sal y el comino o pimienta a gusto, junto con el pan frito majado y mezclar todo bien.
5. Servir acompañado de huevo duro o frito y rebanadas de pan frito.
4. Cinco minutos antes de retirar del fuego, añadir la sal y el comino o pimienta a gusto, junto con el pan frito majado y mezclar todo bien.
5. Servir acompañado de huevo duro o frito y rebanadas de pan frito.
mmmmm.... Buenísimas!!!!!!!
Enviado por: Ana Romero
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