miércoles, 10 de octubre de 2012

POLEAS DE LA ABUELA MARIA

INGREDIENTES
(Para 4 personas)

-1 litro de leche
-2 cucharadas soperas de harina fina
-aceite de oliva
-pan del día anterior
-canela en rama y molida
-cascara de limón
-3 cucharadas soperas de azúcar
-1 cucharadita pequeña de ajonjolí y otra de matalauva.

PREPARACIÓN

Poner la leche a hervir con la canela en rama y la cascara de limón, cuando hierva añadir el azúcar y restificar si la queréis mas dulce.
Cortar el pan a cuadraditos pequeños y freír en un perol, reservar,quitar el aceite del perol dejando solo un poquito, añadir las especias, rehogar un poco y apartar del fuego,en ese momento añadir la harina y remover muy bien,(yo lo hago con barillas) para que no queden grumos.
Poner al fuego, no muy fuerte, y vamos añadiendo la leche templada poco a poco, sin dejar de remover,tienen que quedar muy finas y sin grumos.Servir en una fuente o en cuencos individuales, poniendo por encima los coscorrones de pan y canela molida al gusto.
Este plato se puede tomar para desayunar  o postre.

Enviada por Sofia

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