viernes, 28 de septiembre de 2012

LOMO EN MANTECA

INGREDIENTES

-un lomo
-manteca blanca
-sal y agua




ELABORACION

-Se limpia el lomo, se corta en trozos de unos 8 cm. Se pone en una olla profunda con la manteca y se cubre de agua, por cada 8 trozo de lomo 40 grm. de sal,se pone al fuego que cueza hasta que este tierno, si necesita más agua se le añade un poco más, una vez que se consuma todo el agua empieza a freir, se nota en el ruido,cuando empieza a dorar se saca y se cuela la manteca, se vuelve a poner para que siga friendo y se mueve con cuidado porque tiende a agarrarse. Una vez que se ha dorado se saca y se pone en un recipiente bien seco y se cubre con la manteca  colada, si  vas a tardar en consumirlo tiene que estar completamente cubierto de manteca.Los trocitos de carne que nos han quedao de colar con la manteca esta exquisito para las tostadas.

Enviado por Patro Cano.

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