viernes, 30 de abril de 2010

TORTILLITAS DE SEMANA SANTA, TORTILLITAS DE BACALAO O “TAJAILLAS”

INGREDIENTES:
  1. Dos huevos.
  2. Un trozo de pan del día anterior.

  3. Pan rallado.

  4. Ajos.

  5. Perejil.

  6. Cebolla.

  7. Sal.

  8. Bacalao salado desmigado.

ELABORACIÓN:

  • Cascar los huevos y echar en un bol.
  • Añadir el trozo de pan que hemos echado en remojo anteriormente tras exprimir con las manos el exceso de agua.
  • Añadir la cebolla, el ajo, el perejil muy picado y la sal.
  • Si queremos dar mas consistencia a la masa añadir un poco de pan rallado.
  • Añadir el bacalao desmigado, que hemos desalado poniendo en agua desde la noche anterior. Aunque venga en trozos pequeños es recomendable cortarlo un poco más.
  • Se puede añadir un poco de azafrán para dar un toque de color.
  • Dejar reposar la masa.
  • Poner en una sartén aceite muy caliente.
  • Coger con una cuchara pequeñas porciones y freir.
  • Cuando se estén friendo las tortillitas aplastar con la espumadera para quitar exceso de aceite y dar forma.
  • Se pueden comer calientes o frias.

NOTA: Las tortillas se pueden preparar también sin bacalao, con el resto de ingredientes y el mismo proceso.

Receta enviada por : Leo Martinez

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