domingo, 18 de abril de 2010

ACEITUNAS ALIÑADAS

INGREDIENTES:
Aceitunas ralladas.
SALMUERA A PUNTO DE HUEVO:
Agua
Sal
ALIÑO:
Comino
Orégano
Pimiento molido
Tomillo
8 o 10 Dientes de Ajos
Vinagre
ELABORACIÓN:
Una vez ralladas las aceitunas, las echamos en agua hasta cubirlas. Cambiamos el agua todos los días hasta que estén tan dulces como se quiera (4 o 5 días)
Les quitamos el agua y hacemos una salmuera a punto de huevo.
  • SALMUERA A PUNTO DE HUEVO.
En un cubo lo llenamos mas de medio de agua y hechamos 1 kg de sal. Lo movemos hasta que se disuelva. Introducimos un huevo crudo y esperamos hasta que se venga arriba. Si no se viene arriba hay que añadir mas sal al agua.
Introducimos la salmuera en la cantara de aceitunas, las tapamos y las dejamos 1 o 2 días
Pasados estos días, le quitamos la salmuera y las aliñamos.
  • PARA EL ALIÑO:
Echamos, un poquito de comino, orégano, pimiento molido y tomillo, 8 o 10 dientes de ajos machacados en el mortero. Echamos 1 mortero de vinagre y 2 de agua hasta cubrir las aceitunas.
Las dejamos con el aliño probandolas hasta que gusten (4 o 5 días)
Si estan muy fuertes añadir trocitos de pimiento.
Enviado por Sofia Ostos

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